实训室建设—无菌操作、妇产科、人体解剖实训室简介

发布者:护理学院发布时间:2020-07-23浏览次数:11

[无菌操作实训室]可以进行无菌技术基本操作的实训,拥有无菌技术操作所必备的无菌操作台、消毒柜、高压蒸汽灭菌器、无菌盘、无菌容器、卵圆钳、三叉钳等器械,学生在操作台上进行分组练习,宽敞的操作台保证每位学生都有充足的学习空间。充足的学习空间与无菌物品让每个学生都有动手学习的机会,通过无菌技术基本操作的实训,使学生能熟练掌握无菌技术的操作方法,强化学生的无菌观念。

[妇产科实训室]妇产科护理实训是妇产科护理教学的重要环节,实训室配有分娩床、女性卵巢、盆腔、乳房模型、妊娠胚胎发育过程模型、婴儿模型、婴儿浴室、婴儿检查床、身高测量器等设施。可进行妇科检查、骨盆内外测量、产钳术、诊断性刮宫、人工流产、新生儿沐浴等实训操作。学生在实训过程中,可根据所学理论知识,充分运用所有实训设备进行反复练习,更好的掌握专业技能提高关怀意识。

[人体解剖实训室]为了让学生更好的了解人体结构,实训室设备齐全,提供了先进的人体解剖模型。配备全呼吸系统、消化系统、循环系统、泌尿系统、生殖系统、神经系统、内分泌系统标本及解剖模型。其中电子模型可充分展示循环的整个过程。充分利用实验室先进的硬件设备和实验教学标本和模型开展理论与实验教学。目的在于注重培养学生学习的整体思维和逻辑思维。