实训室建设—内科护理、外科护理、模拟病房实训室简介

发布者:护理学院发布时间:2020-07-23浏览次数:11

[内科护理实训室]实训室主要承担着全身体格检查、心电图检查、生命体征测定、血糖测定及胰岛素治疗、吸痰术、机械通气、超声雾化、等重要实训操作。并配有多功能气道管理模型、心肺听诊触诊模拟人、心电图机、检查锤等设备。主要培养学生发现问题、分析问题和解决问题的能力提高综合素质,达到培养高素质技能型人才的目标。

[外科护理实训室]本实训室主要承担着外科护理学基本技术、外科护理学技术综合训练的教学实训任务。主要培养学生实践能力,提高创新精神。实训室设备齐全,功能完善,布局合理。配备有多媒体教学设备、骨折模型、高级皮肤肌肉缝合练习模块、外科打结技能训练模型、各类常用器械等。可进行手术人员的术前准备、常用器械辨认、外科打结法、清创术、换药及拆线法、外科常用缝合法、绷带包扎法、三角巾应用等护理操作。另外还配有单独的手术室,手术器械齐全,为学生营造良好的实训环境。

[模拟病房实训室]模拟医院病房的真实场景,设置标准化病床,构建以临床能力素质培养为核心,可进行多项检查及护理操作,突出临床基础知识连续性、基本技能规范性、临床决策科学性,学生通过实践训练,可促进知识、技能、素质协调发展。通过在模拟病房内大量、反复的练习,使学生熟练掌握操作技能,并感受临床工作环境,提高责任心,为今后更好的从事护理临床工作奠定坚实的基础。