我院开展心肺复苏操作强化教学集体备课

发布者:护理学院发布时间:2020-07-28浏览次数:11

  (本站讯) 7月27日下午,在学院的精心组织下,护理学院全体实践指导教师在心肺复苏实训室开展了集体备课,学院院长王开贞全程参加并指导了此次集体备课。

  “发现有人倒地,迅速评估环境,意识丧失,无脉搏无呼吸,马上实施抢救”,操作示范者蹲在“模拟人”面前实施标准的胸外心脏按压、清除呼吸道异物、施行人工呼吸、进行持续高效的CPR循环抢救。这是我院专任教师耿文英同志在实训室演示心肺复苏操作的一个场景。

  耿文英老师首先就护理必备操作—“心肺复苏”进行理论讲解与示教,紧贴临床实际,重点突出护理工作者应如何面对此类突发事件进行处理。随后学院六位专任教师一一进行实操演练,王院长从教学规范、人文关怀等方面提出了许多建设性意见和建议。本次教师集体备课内容充分、意义重大,起到了提高操作动手能力、促进教学规范、强化技能意识等作用,彰显了护理专业人文关怀和大爱意识,此次备课的圆满成功对提高教学质量、突出教学特色起到强有力的推动作用。