新学期 新起航——护理教研室召开新学期首次教研室会议

发布者:护理学院发布时间:2021-03-18浏览次数:10

(本站讯)为全面落实立德树人根本任务,加强教研室建设,不断提升教研室教学整体水平,3月17日下午14时,护理教研室在实验楼会议室召开首次护理教研室工作研讨会。会议由教研室副主任吕超主持,教研室全体老师参会。

会议上确定了每两周举行一次教研室活动,交流和探讨教学经验,针对老师们在教学过程中遇到的问题共同讨论,并提出解决方法,从而更好的吸取教学经验。坚持每周进行集体备课,统一教学进度,对各自的教学情况进行总结。

会上加强护理专业课程建设,强化学期开始时期教学工作的检查,授课计划表的落实情况以及教学进度是否得当。就教学计划、教学大纲、课程设置等进行讨论,使其更加科学合理并针对目前师资现况和课程体系提前做好下学期的师资规划。同时,鼓励老师们积极进行课题申报,加强教学研究和课题研究,促进科研更好地为教育教学服务

最后,吕超副主任强调新学期要加强教研室建设,努力完成教学组织任务及目标。加强教学研究与改革,凝练教研室研究方向,不断提升教研室整体教学实力。