护理教研室召开教学工作例会

发布者:护理学院发布时间:2021-04-02浏览次数:10

(本站讯)为提高教学质量,促进教学工作,传达41日校级教学例会,护理教研室于下午14时在实验楼会议室召开工作例会,会议由教研室副主任吕超主持,教研室全体老师参会。

会议中教研室全体老师对校级教学例会的内容进行了探讨   教学成果奖的申报作为本学年的重点工作,加强教学改革、人才培养方案修改、创先创业教育、教学质量评价等多方面的学习。同时对教学改革、职业技能大赛、网络教学有计划有目的逐步完善

会议强调当前学院的工作重心是“抓学习,抓教学”。各位任课老师必须做到因材施教,不放弃每一位学生,开展“多元智能教育”,改变单一的评价方式,并乐于从多个角度来观察和接纳学生,寻找和发现学生身上的闪光点,关注学生个体间发展的差异性和不均衡性。

为了进一步完善教学工作,保证教学质量,应上级要求,对各任课老师实行轮流听课评课制度,成立督导小组,由吕超老师担任组长,每月对每位老师进行听课评课,其余老师每人最少每月听课1次,并做好听课记录,及时反馈改进。同时为了提高学科建设,学院决定就省内相关护理院校进行实地考察,学习和借鉴其优质教学模式和管理体系。

会议上还指出学院近期要为护理技能大赛筹备人选,相关老师做好学生护理操作技能培训的准备工作,为后期学生的参赛做好充足准备。

  最后吕超副主任就上级指示传达了对青年教师的要求鼓励大家积极克服压力,树立目标,发表论文,申报课题。同时希望在全院老师的共同努力下,凝心聚力,共同推进学院各项工作的顺利进行。

图:吕超

文:孙慧/吕超