护理教研室召开教学科研探讨会

发布者:护理学院发布时间:2021-04-16浏览次数:11

(本站讯)为贯彻学校教学及科研精神,促进教师教研工作的发展强化护理专业特色,护理教研室于415日下午14时召开教研会议,会议由教研室副主任吕超主持,教研室全体老师参会。

  在本次会议当中,吕超副主任给各位老师分享了课题申报的经验,并鼓励老师要提早做好准备,多关注各类课题项目的申报指南以及学科专业前沿的理念和想法,并提出了本学期护理科研的一些要求。护理教研室的各位老师也积极踊跃的提出了几个比较新颖的课题,然后大家各抒己见,提出了自己的想法和见解,根据各位老师的反馈以及擅长的领域,明确分工,进行课题研究。

  此外,会议还针对“如何强化护理专业特色”这一问题进行了讨论。护理学院自创办以来,一直在院领导的亲切关怀下,秉持着校训精神,尽全力将护理专业做成学校的金字招牌。护理是一个救死扶伤的专业,护理学院也一直着重培养学生的实践操作能力和爱伤精神,曾多次举办全校范围内的心肺复苏培训,得到了师生的一致好评。要求老师们要不断提高自身专业技能,鼓励老师们积极考取各类职业资格技能证书,为学生做好表率。

  最后吕超副主任对本次会议的内容进行了总结,相信在接下来的时间内,护理教研室在各位老师的共同努力下,能够越来越好,为学院的发展贡献自己的一份力量。

图:宋修实

文:张淑娟