基础护理教研室召开工作例会

发布者:护理学院发布时间:2021-05-08浏览次数:10

   (本站202157日,基础护理教研室在实验楼二楼会议室召开教研室工作例会,会议由教研室副主任吕超主持,教研室全体教师参加会议。

   会议上,吕超副主任传达了学校关于修订2021级人才培养方案会议内容,要求贯彻全国教育大会精神,根据相关文件精神,遵守指导意见,并结合护理学院护理专业发展的实际情况,开展学院2021级本专科人才培养方案的修订工作。遵循职业教育、技术技能型人才成长和学生身心发展规律,围绕专业发展和社会需要,整体设计课程体系,以学生为中心,提高学生的综合素质,体现护理专业培养特色。

   此外,在会议上,吕超副主任针对5.12护士节及工匠节的启动仪式等工作与教研室老师们展开了深入的探讨交流。她指出,5.12护士节是护理人一个重要而神圣的节日,仪式感荣誉感并存。护理学院始终坚持以传承和发扬南丁格尔精神为己任,为培养高层次护理人才不懈努力着。以5.12国际护士节为契机,努力培养护理学生的工匠精神,体现职业特色。希望老师们在传授知识的同时,把学习和实践更紧密地结合起来,使学生真正掌握扎实的专业技能,同时鼓励老师积极投身于学院组织的各项活动中,充实、发展、提高自己。


图/文:李佳