我院组织学习《网络信息内容生态治理规定》

发布者:护理学院发布时间:2021-05-14浏览次数:10

   (本站讯)为进一步净化网络生态环境,特别是宣传贯彻落实《网络信息内容生态治理规定》,5月13日我院在实验楼开展“网络信息内容生态治理规定”主题班会。

   班会开始,由同学们自己阐述对网络生态治理规定的观点;再由辅导员结合专题PPT,从网络信息内容生产者、网络信息内容服务平台、网络信息内容使用者等方面,逐条逐字对《规定》进行了详细解读,并结合工作中的实际案例,进行深入交流讨论。

   班会要求,全体同学要进一步加强对《规定》的学习,切实学懂弄通做实,不断提升自身法律素养和业务水平,将理论学习成果更好运用到实际生活中去,同时强调,网络空间是亿万民众共同的精神家园,唯有天朗气清、生态良好的网络空间,才符合广大人民的利益和期盼。通过这次学习,大家熟悉了《规定》的具体内容,明确了网络生态治理模式,明白了《规定》旨在营造良好网络生态,保障人民国家安全和公共利益。