护理学院教研室召开期中教学工作总结会议

发布者:护理学院发布时间:2021-05-20浏览次数:10

(本站讯)5月19日下午16时,护理教研室和基础医学教研室在实验楼N301召开期中教学工作总结会议,会议由护理教研室副主任吕超主持,全体教师参加会议。

会上,大家一致认为在我院教授们和各教研组主任的帮助下,老师们认真钻研教材,精心备课,学生上课出勤率高,学习态度端正,学风优良。但仍存在部分问题,就“实训课堂如何维持课堂纪律,使学生积极参与练习?”等问题展开了积极地讨论,孙慧、肖贺等老师提出了宝贵的意见和建议,为学院改进教学及教学管理提供了有价值的信息。同时就本专科人才培养方案的修改持续跟进。

为提高教师的执教水平和课堂教学组织能力,全面帮助、促进教师快速成长,老师们积极迎接学院“展风采、提及能”青年教师技能大赛,不断提高自身的业务水平和教学能力。逐步形成浓厚的教研之风、互学之风、创新之风。

此外,根据学校职业教育活动周工作部署,我院各教研组教师各司其职、兢兢业业,积极开展与参与“走进医院,共赢教学”、“走进社区,健康宣讲“普及海姆立克,拯救生命咽喉”、“线上云课”等活动,所有工作正在有条不紊地进行,努力推进学院各项工作的开展。

图:吕超

文:肖贺、吕超