我院组织观看《觉醒年代》等五部影视作品活动

发布者:护理学院发布时间:2021-05-31浏览次数:10

   (本站讯)在建党一百周年来临之际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果高标准高质量完成党史学习教育各项任务,自5月27日起,院组织各班利用晚自习时间集体观看《觉醒年代》、《张伯苓》、《绝命后卫师》、《血战湘江》、《河山》五部爱国主义教育电视剧。

   观影活动由两部分组成:第一,全体同学观看《觉醒年代》等五部电视剧;第二,在每部影片播放结束后,每位同学写出读后感通过观看这些影片,不仅使学生学习和了解中国共产党的发展史,对于教育引导学生提高党性修养,强化学生的责任意识,认真履行职责,具有十分重大而深远的意义。

   青年兴则国兴,青年强则国家强。此次活动的举办,激发学生民族精神,厚植爱国情怀,使党史学习教育取得扎实成效有利于学生树立远大理想和追求时代真理,营造了全员学习党史的浓厚氛围。


图:李瑛慧、张春喆

文:白雪