我院学生学习习近平总书记视察清华大学的重要讲话精神

发布者:护理学院发布时间:2021-06-30浏览次数:10

   (本站讯)今年是中国共产党成立一百周年,为把习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年作为首要任务,深刻贯彻学习习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,2021623日护理学院全体学生在实验楼四楼各班教室开展学习。

   首先各班同学观看习主席考察清华的新闻视频,视频中习主席强调,百年大计,教育为本。我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。其次习近平总书记指出当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。强调,广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定四个自信,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想最后,同学们表示时代发展,国家进步,作为当代青年的我们也不能落后,认真学习专业知识,努力成为中国特色社会主义的建设者。

   心怀国之大者,把握大势,敢于担当,善于作为,“广大青年要立大志、明大德、成大才、担大任”,才能担当民族复兴重任。广大青年要肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。




文:白雪