我院开展关于学生外宿及晚归主题班会

发布者:护理学院发布时间:2021-11-01浏览次数:10

进入冬季,为进一步加强学生住宿管理,严肃校规校纪,维护正常的校园秩序,杜绝学生因夜不归寝,私自外宿以及晚归带来的安全隐患,根据学校相关工作要求,1031日晚,我院针对学生晚归、私自外宿等情况进行开展主题班会,学院辅导员老师孙大斌、丁英慧、朱倩倩等参与了本次主题班会。

本次班会针对学生晚归、夜不归宿等行为特制定相关规定。我校学生实行集中住宿与管理,学生应严格遵守作息时间,按时就寝,自觉回寝。严禁未经批准而晚归、夜不归宿行为。学生公寓作息时间每晚九点四十分关门、晚十点二十分熄灯。未经请假而违反以上规定者视为晚归或夜不归宿。每晚在今日校园进行在寝打卡。未经请假夜不归宿者,将严肃处理给予通报批评。对于安全用水用电,防火防盗也进行了普及教育。

此次主题班会,一方面深入了解了学生近期的思想动态,针对性地加强了安全教育引导,使同学们提高了自律意识。另一方面,建设了和谐文明的寝室氛围,打造了舒适安全的寝室环境,加强了对学生寝室的管理,提高了学生的安全防范意识,加强了学生们良好的卫生习惯,落实了学生的纪检和安全管理工作。


/文:白雪