我院院长带领青年教师走进市人民医院,开展交流座谈会

发布者:护理学院发布时间:2021-11-03浏览次数:12

为进一步加强医教深度融合,提高教学科研能力和综合竞争力,达到资源优化配置,拓宽资源引进渠道和资源共享的管理目的,2021112日,山东外事职业大学护理学院刘飞飞副院长带领院内青年教师走进乳山市人民医院,与市人民医院的专家教授以及一线临床工作者进行科研及技术交流,就他们的研究方向、研究内容、结合他们的临床经验,将最新的医学知识和理念与青年教师进行分享,加强学术和师资交流,坚持“知行合一”的教学特色,提升青年教师教学、科研及动手能力。

会谈中,刘飞飞副院长与市医院宋军帅副院长,就护理学院的发展,两院之间的合作交流进行了深入探讨。宋院长表示:乳山市医院作为乳山市的三级甲等综合性医院会大力支持地方教育的发展,为职业教育的专业化贡献自己的力量。刘飞飞院长就双方学生实习、教师师资等问题进行了交流和意见的交换,并对乳山市医院的支持表示了感谢。

此次交流学习活动的开展,有效促进了青年教师的临床实践学习,增强了教师的临床意识、责任意识和质量意识,达到理论与实践结合的最佳教学效果。刘飞飞院长表示,学校将以此类交流座谈会为抓手,进一步增强青年教师的临床实践教学,探索理论教学与临床实践相结合的有效途经,促进教学规范化、标准化,提高教学质量,提升护理专业学生的专业核心能力,推动学校专业实践教学改革,不断提高人才培养质量。





图/文:王翌茹