我院举办“科研论文撰写及课题申报”讲座

发布者:护理学院发布时间:2021-11-04浏览次数:29

为提高我院青年教师学术论文写作质量和科研项目申报质量,提升我院科研整体竞争力,113日,学院邀请医药工程高级工程师崔成红教授进行专题讲座。护理学院全体青年教师出席并认真聆听了崔教授的讲座。

崔成红教授拥有制药企业一线工作经历十余年,20057月调至山东药品食品职业学院执教至今,从事药学英语、药物化学、药学信息检索等药学类专业课程教学。任教以来,主编及合作主编教材7部,主持市级以上课题5项,发表论文12篇,获各类教学奖项12项,参与省级精品课程建设2门,参与省级资源库和资源共享课程建设各1门。

讲座中,崔教授主要从论文的选题、撰写、项目研究、课题申报等方面出发,详细讲解了撰写论文及项目申报的方法、项目申报的要求、范围选择以及申报书的结构和内容组成,重点阐述项目申报书中的研究内容、研究思路与方法以及参考文献在书写时需要注意的事项,并提出青年教师要勇于投稿,不要畏惧修稿退稿,得到专家的意见也会对修改论文有很大的帮助。

通过这次专题讲座,崔教授用自身丰富的项目申报、论文写作和审稿经验,充分发挥了教师中科研骨干力量的传帮带作用,给予我院青年教师很多启发,使青年教师了解科研论文撰写及课题申报的重要性,以及在今后科研工作、学术交流和论文投稿方面的应用,提升我院青年教师的科研创新能力和研究水平,助力青年教师高质量加速成长。



图/文:王翌茹