相互交流促成长——我院举行期中教师座谈会

发布者:护理学院发布时间:2021-11-10浏览次数:10

为积极配合执行学校下发的关于《山东外事职业大学期中教学检查工作的通知》,全面了解教学运行状态,及时发现、整改教学过程中存在的问题,规范教风学风,提升教学质量,提高教学管理水平,促进新老教师之间的经验交流,进一步加强教师的专业成长规划意识,提升学院的专业建设性和学术严谨性,护理学院于20211110日召开期中教师座谈会。护理学院行政副院长刘飞飞院长、护理教研室副主任吕超老师、基础医学教研室副主任王靖媛老师以及10余位教师齐聚一堂,相互交流学习,共同探讨教育教学的得与失。刘飞飞副院长出席了座谈会并讲话。

会议中青年教师们积极踊跃发言,会议交流气氛热烈。各位老师结合在教学实践中碰到的实际问题相互交换意见,并提出自己的疑问,刘院长根据教师们提出的问题给出了诚恳和实用的解答。院长强调:师者传道授业也。运用自己的聪明智慧、所学知识以及社会经验来搞活课堂气氛。院长还说:授人以鱼不如授人以渔。要教给学生学习的方法,不要死读书读死书。多举行课堂活动,调动学生学习的积极性。教师们普遍表示座谈会很有意义,更好地明晰了自己在课堂管理以及学生管理中的一些疑惑,有利于自己更好、更快地融入学校教育教学团队中。


图:宋修实

文:王翌茹