我院举行青年教师授课大赛

发布者:护理学院发布时间:2021-11-18浏览次数:10

为进一步加强青年教师教学能力培养,夯实青年教师教学基本功,促进课堂教学质量提升,助推护理学专业建设,积极践行学校关于《山东外事职业大学教师授课大赛通知》的要求,以赛促教,提高青年教师教育教学能力。我院于1117日下午在实验楼N212室举行青年教师授课大赛。本届比赛在护理学院主讲教师范围内举行,共有11名青年教师参加。刘飞飞副院长作为评委出席了此次比赛,担任评委的还有崔成红教授、肖雪霞教授、李延红教授以及徐梅林教授

此次大赛本着“相互交流、共同提升”的目的,为青年教师提供了一个充分展示自我的平台。在比赛中,参赛的青年教师们声情并茂、挥洒自如,以病例引导、课堂示范、实物演示、师生互动等精彩的课堂设计,沉稳从容、条理清晰的讲授,展示了护理教师们的风采。评委专家从教学思政、教学内容、教学设计、授课技巧、PPT制作和授课艺术等方面对选手进行了精彩点评,并过讨论推选吕超老师进入校级授课大赛。

赛后,刘飞飞副院长对大赛进行了点评,她首先代表学院对辛勤付出的各位青年教师,各位教授的大力支持表示衷心的感谢,对授课大赛成果及参赛老师们所取得的优异成绩表示了肯定,并希望各任课教师能够在互联网发展的新形势下,继续紧抓个人授课基本功,提升专业知识储备量,推动教学改革。

青年教师授课比赛是护理学院坚持的一项锻炼青年教师基本教学技能的活动,是加强师资队伍培养和建设的重要举措。通过比赛的开展,为广大青年教师搭建一个自我展示与学习交流的平台,对于全面提升我院护理学专业青年教师的教学水平,不断提高学校整体教学质量具有重要的促进作用。

                       


文:黄晨 

图:王翌茹