护理学院举行“学术活动月,期刊阅读活动”

发布者:护理学院发布时间:2021-11-25浏览次数:10

习近平总书记曾说“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。为了提升学院科研学术水平以及青年教师的创新发展能力,20211124日下午,护理学院在图书馆四楼组织10位青年教师们集体研读医学类期刊,集中学习和交流,品味经典,营造学术氛围,本次活动由护理学院教学秘书王翌茹老师主持。

在读书活动中,青年教师们结合自己的经历和亲身感受畅谈了自己在读书生涯中的体会和收获,多个角度、多个层面讲出了自己对一些书中具体内容的理解、不同认识和感悟。

通过本次活动,青年教师对图书馆的阅览环境和馆藏期刊有了亲身感受和深刻认识,提出读书不应该局限于学校提出的活动时间,而应该拉长时间线,把读书融入每天的生活,形成习惯,补充自身教育理论知识,改善自身知识结构,提升教师理论和实践水平,并且要将读书心得和感受融入到自己的课堂中,将读书所得运用于实践,培养学生阅读兴趣,让学生利用身边资源广泛阅读,在精神上有独处的空间,进而提升自己,同时使护理学院营造一个书香氛围的环境。



图:王翌茹

文:黄晨