我院于山东外事职业大学学生冬季长跑比赛中喜获佳绩

发布者:护理学院发布时间:2021-12-16浏览次数:10

(本站讯)为培养学生热爱运动、健康生活的理念,由我校体育教研部主办的马拉松比赛于2021128日下午顺利举行。我院积极响应本次活动,同学们也纷纷踊跃报名,挥洒青春,热血开跑。

下午一时,伴着和煦的春风和明媚的阳光,同学们聚集在望远楼前。随着发令员一声令下,女子组的选手们出发了。与短跑不同,马拉松更多考验的是同学们的耐力和毅力。因此我院的同学们选择了匀速前进,以求在战术上赢得胜利。相较于竞争激烈的女子组,男子组的气氛就显得十分轻松活跃,大家相互鼓励,并肩奔跑,在欣赏沿途明媚春光的同时,也感受着运动带给自己身心上的愉悦。比赛组的终点设在望远楼前,在那里有我院早已等待多时的各位辅导员及志愿者,她们贴心的备好了衣物和矿泉水,加油助威声也此起彼伏。在临近终点一百米的距离中,同学们虽然早已筋疲力尽,气喘吁吁,但必胜的信念和不言放弃的精神激励着每一位运动健儿,他们迈着坚实的步伐奔向属于自己的成功。经过每一位同学的不懈努力,最终我院获得了女子组第一名和男子第三名的好成绩。

用脚步丈量校园的每一寸土地,用汗水书写青春的每一寸时光。本次马拉松的成功举办,用行动诠释了我院学生坚持到底、永不放弃的体育精神,也诠释了积极探索、努力向上的精神品质。


 文:李伟毅

 图:张桢、张子怡