护理学院学生会开展“我为同学做件事”活动

发布者:护理学院发布时间:2022-01-04浏览次数:14

本站讯,为了积极响应“我为同学办实事”的实践号召,确保科学有序、安全良好的寄快递服务秩序。202111日上午九点,护理学院学生会在女生大院和男生4号楼下邮寄点安排了志愿服务。主要目的是帮助回家学生邮寄行李。

 同学们陆续来到快递点准备邮寄快递。学生会的志愿者也早早就位。他们在了解快递分类、搬运等工作具体细节后,快速投入到了志愿服务工作中。他们维持现场秩序,针对一些大物件,他们主动承担重任,帮助女生减轻负重,并认真核对寄件信息,避免出现收寄错误。尽管工作相对辛苦,工作量相对较大,但志愿者们的工作热情依旧十分饱满,妥善认真地处理着每一个快递包裹。在他们的引导下,同学们寄快递变得井然有序,效率显著提高。经过了一上午的努力,他们的脸上早已布满汗水,但他们仍坚守岗位。结束时他们也不忘保持校园清洁,清理好邮寄摊位上的杂物和垃圾后才结束工作。

 此次“我为同学做件事”活动的开展,不仅展现了护理学院学子乐于助人的风貌,还培养了学生之间相互帮助的团队协作精神。展望未来,护理学院学生会将继续开展“我为同学做件事”系列活动,用实际行动彰显奋斗担当,贡献青春力量。


 文:朱立城

 图:徐登鑫