护理学院学生会开展“呵护心绿”浇灌活动

发布者:护理学院发布时间:2022-03-13浏览次数:10

(本站讯)为弘扬中华民族的传统美德,逐步提高我院的绿化意识和文明素质。我院学生会于3月12日,上午10:00在护理学院卫生区内开展了树节呵护心绿的浇灌活动。本次活动由护理学院学生会主席杨公安带领,我院学生会各部门成员积极参与此次活动。

上午10点成员们手持水桶及水瓢准时在卫生区集合,在主席的带领下进行简要任务布置、浇水流程及安全事项讲解,讲解完毕后,大家首先对卫生区周边的道路和角落进行了清扫。随后,大家来到浇水地点,明确分工,几人一组,有负责清扫树坑的,有负责抬水的,有负责浇树的。尽管今天天气很冷,但是大家干的热火朝天。他们积极配合,认真细致地为每一棵树木除杂草。团结协作松土并按照需水量科学为它们浇灌生命之水。活动过程中,他们不辞辛苦从远处提水,不怕脏不怕累把树周围的树木一一浇水,杂草一一除尽。期间,成员们发现干枯树枝,纸屑、塑料袋等垃圾也一同清走。即使弄湿了鞋袜、弄脏了衣服,也毫不在意。默契的配合,使此次活动进行得十分顺利。经过他们的共同努力,他们超额完成了任务。

 此次活动的顺利展开,护院学子用切实行动诠释了当代青少年的责任意识、环保理念与追求和谐的生态价值观。展现我院学子尊重自然、顺应自然、保护自然的决心,此次活动,不仅锻炼了成员们的劳动能力,还增强了学生的责任感。为以后我院学生会工作的进一步展开奠定了坚实的基础。


  

                                       文/图:朱立城