护理学院基础医学教研室、护理教研室召开教学工作会议

发布者:护理学院发布时间:2022-03-14浏览次数:10

(本站讯)2022313日上午,我院基础医学教研室、护理教研室就线上教学工作召开例会,对线上教学工作开展进行相关部署。

会上,吕超主任对各位教师线上课程的概况进行了解,初步掌握教学工作进度,对各位教师提出的疑问和问题进行一一解答,并对接下来的教学内容进行了布置。主要包括以下内容:第一,任课教师严格按照上报学院的班级二维码进行授课并遵守学校制定的相关防疫规定,暂停实训课程,必修课及考查课按照课表正常进行线上授课,选修课暂停,等恢复线下授课后再予补课。第二,加强学生线上课程的课堂管理。课前,任课教师与导员提前15分钟进入课堂,要求学生提前10分钟进入课堂,并主动关闭麦克风,以签到、打开摄像头等多种方式进行人数核实。课中,教师要加强师生互动,进行有效沟通,提高课堂质量,例如抽查提问、公屏回复、打开视频环视学生听课环境等方法,对学生听课状态进行确认。课后,适当布置课后作业,充分利用雨课堂、问卷星等软件巩固复习课上内容。第三,就线上授课可能遇到的问题做出预估并给出解决方案。

本次会议再次重申了39日刘院长在教学工作会议上的工作精神,为护理学院线上教学工作顺利开展提供了有利条件。


文:王翌茹

图:吕超