我院组织党员教师走进宿舍,走近学生

发布者:护理学院发布时间:2022-04-14浏览次数:11

(本站讯)为贯彻落实校党委对疫情防控工作常态化的要求,413日下午,我院党支部书记刘飞飞同志带领全体党员教师一同走进宿舍,看望慰问我院学生。

走访过程中,党员教师对学生线上学习和生活情况进行了细致的询问,鼓励他们在疫情期间要积极进取,制定科学的学习计划,劳逸结合,充分利用各种学习资源。同时督促同学们开窗通风、倒垃圾,对宿舍卫生较差的宿舍做出提醒,督促同学们营造干净整洁有序的住宿环境,做到一举一动不轻视,严防疫情不松懈。党员老师认真倾听学生学业方面存在的困难,聆听学生对生活方面的诉求,关切学生心理变化,提醒学生加强身体锻炼,增强学生安全意识。对于学生提出的疑惑和问题各位老师予以积极回应

在走访寝室的同时,党员们还积极地动员同学们学习党史,并鼓励同学们积极向党组织靠拢、努力早日入党,同学们也纷纷表示要努力学习党史知识,不断增强文化自信。

通过本次走访,拉近了同学们和党组织的距离,让同学们感受到党员教师的关心关爱。同时,党员教师深入宿舍了解学生的思想状况、学习状况和生活状况,为改进教学与管理,做好立德树人的工作奠定坚实基础。


文:肖贺

图:王翌茹