读书节丨护理学院初心学社学习习近平总书记在清华大学考察时“让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花”重要讲话

发布者:护理学院发布时间:2022-04-15浏览次数:21

(本站讯)为进一步规范党组织建设,促进学校校园文化建设,配合学校“读书节”活动,打造书香校园,4月14日下午,护理学院初心学社在实验楼二楼会议室学习习近平总书记在清华大学考察时“让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花”重要讲话精神。护理学院初心学社全体成员出席了本次会议。

在姹紫嫣红的美丽春光中,我校迎来了2022年读书节启动仪式、捐书活动、校园读书节。围绕着即将到来的第27届世界读书日,进一步丰富我校四月份开展的“读书月”活动,营造和谐的“悦”读氛围,勉励同学们读好书、树理想,由初心学社社长张宇豪以及副社长崔淼、刘文杰带领全体社员一起学习习近平总书记在清华大学考察时“让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花”重要讲话。营造出积极向上、健康文明的文化氛围,让阅读成为一种习惯,激发社员的读书的兴趣,并且拓宽思维视野。全体社员在阅读的同时,积极开展分享活动,同学们各抒己见,畅谈阅读心得、思想感受和个人理想,使同学们从阅读中感悟信仰的力量,增强感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。通过此次学习,社员们充分体会到在青春时期应该努力奋斗,青年就应该与新时代同行,做一个有本领有担当有理想的奋斗青年,以“立”为根本,树立远大的人生理想,励志做有学识、有品德、对社会有贡献的人。

本次会议的顺利开展,进一步提高了同学们的阅读兴趣,营造了浓厚的读书氛围,更好的使同学们明白自身的使命与担当。并且养成了良好的读书习惯,营造了浓郁的读书氛围,切实提高了社员们的综合素养。使读书成为一种乐趣,一种风气,一种氛围,使一切有益的知识和文化入脑入心,转化为实际行动。


文:刘文杰

图:于迎新