护理学院组织观看“同上一堂冰雪思政大课“

发布者:护理学院发布时间:2022-04-16浏览次数:10

(本站讯)为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上重要讲话精神,2022416日下午,山东外事职业大学护理学院全体学生通过人民网+、咪咕视频客户端等网络平台,全程同步在线观看了由教育部、人民网联合举办的同上一堂“冰雪”思政大课。

这堂思政大课特别邀请北京体育大学曹卫东、中国农业大学张晖、清华大学马赛四位教授阐述冬奥之路,对大学生进行理论指导教育;以及16位体育界代表讲述拼搏故事,使了解成功背后的坚持不懈。由此,进一步领会“没有党的坚强领导,就没有北京冬奥会一次又一次奇迹”的意义。中国向世界展现了一届简约、安全、精彩的奥运盛会,用科技创新、生态绿色、舒适便利为体育发展赋能。

在冬奥会、冬残奥会的现场,世界各国的运动员们展现了冰雪运动的竞技之美、精神之美、生命之美,用勇气、拼搏和智慧挑战极限、挑战自我,生动诠释了什么是奥林匹克精神。相信护理学院学生将不断在奥林匹克精神学习中坚定理想信念、强化实干担当,积极参加思政大课学习,自觉肩负起时代赋予的使命与责任!

文:孙欣悦

图:付正、刘梦珂