护理学院举办2021-2022学年第二学期期中教师座谈会及“树师德 正师风”专项整治活动

发布者:护理学院发布时间:2022-05-05浏览次数:17

(本站讯)为全面落实山东省教育厅《关于开展“树师德 正师风”专项整治活动的通知》,更好地贯彻执行学校关于《期中教学检查工作的通知》的要求,护理学院于54日下午学生座谈会后,在实验楼二楼会议室举行期中教师座谈会及“树师德 正师风”专项整治活动。行政副院长刘飞飞以及全体教师参加了座谈。

刘院长就开学以来的教学工作进行了阶段性的总结,并针对学生座谈会提出的问题进行反馈,强调这次座谈是一次教学水平的提升会、促进会。会上,教师们积极踊跃发言,针对前段时期的线上课程中存在的问题献言献策提出改进方法;教师们反应恢复线下授课后学生们过渡状态整体平稳,但有极个别学生学习态度不积极,徐梅林教授以及各位青年教师针对此种现象进行了认真、热烈的讨论和沟通。徐教授表示以后将持续关注这些学生的动态。各位辅导员也将同学们平时反映的问题及时向教师们反馈,希望跟各教师加强信息互通,更好地做好学生管理工作。刘院长随后宣读了省教育厅印发的《违反新时代教师职业行为十项准则典型案例》,引导教师坚守底线教育,将师德师风建设扎根到全校教师的心里,融入到教师的日常教学工作中。

刘院长做最后总结:各位青年教师要向老教授学习,不断汲取知识,加强自我修养,为人师表,做学生的表率,既要传道授业,夯实专业知识;又要关爱学生,心灵解惑,做学生的引路人,争做习近平总书记所要求的大先生,在教书育人和创新科研上不断创造新业绩。



文:王翌茹

图:王昱全