“初心学社”学习共青团成立100周年讲话精神

发布者:护理学院发布时间:2022-05-11浏览次数:10

本站讯)中华民族是历史悠久、饱经沧桑的古老民族,更是自强不息、朝气蓬勃的青春民族。2022510日为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,初心学社”全体成员在经远楼502c进行学习。贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步做好新时代共青团工作。

习近平总书记的讲话对青年饱含深情,满怀期待,全面回顾了共青团在党的领导下团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所做出的重要贡献,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。一百年来,在中国共产党的旗帜下,中国共青团团结带领一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。初心学社成员将牢记新时代领路人的指引,认真履行职责,加强凝聚与服务,进一步创新工作思路

实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上高度总结回顾了共青团百年青春之路的同时,也对广大有为青年们提出了殷切希望,更加坚定了我们前进的道路和方向带领和团结广大青年团员们积极创作主题鲜明、贴近群众的正能量网络作品,弘扬社会主义核心价值观,发挥舆论阵地作用,积极参与营造向上向善的良好社会氛围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

会后,“初心学社”成员们纷纷表示,青年就要以青年特有的锐气和活力,敢破敢立、敢闯敢试、敢拼敢赢,中国的未来在中国青年的肩上,我们要勇于肩负起时代赋予当代青年的使命责任,立足本职工作,扎实履职尽责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。护理学院“初心学社”将以建团百年为契机,引领全体团员继承和弘扬伟大建团精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以共青团的百年华诞为新起点、新征程,切实把学习贯彻习近平总书记讲话精神转化为实际行动,恪尽职守,乘势而上,开拓奋进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

图/文:崔淼