工匠节丨救死扶伤,争分夺秒——护理学院举行5.12防震减灾护理急救知识演练

发布者:护理学院发布时间:2022-05-12浏览次数:14

(本站讯)在5.12护士节与防灾减灾日共同来临之际,为了提高学生公共安全意识,加强学生防震救灾护理急救知识和应急避难能力,配合学校工匠节活动,承接工匠精神,2022512日上午10时,护理学院组织学生在行远楼前观看“5.12急救”知识演练。学校保卫处李永茂处长、护理学院行政副院长刘飞飞及全体辅导员出席了活动。

本次活动旨在帮助学生们掌握急救知识、技能此次演练模拟灾后医务人员在患者受伤后对患者进行急救,发现患者昏迷、外伤,对其进行心肺复苏、包扎。由聂婷婷等同学为大家演示创伤救护等基本技能。并进行实践操作方面的培训,同学们相互做创伤救护、止血包扎练习、模拟人心肺复苏操作,大家热情高涨,边听边记,产生了极大的兴趣。

护理学院通过本次“5.12”防震减灾急救知识演练,进一步做好学校的安全工作,通过规范管理,落实责任,牢固树立“生命至上,人民至上”的安全理念,形成人人重安全的良好氛围,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,为创建“平安校园”不懈努力。



文:潘鑫利

图:文佳旭